La pate à pizza est la base des préparations en Italie et il existe de multiples façon de la faire. Ceux qui ont atteint un niveau d’excellence gardé jalousement le secret …
Préparation : 2 h 30 | Cuisson : 30 min | Complexité : Très facile |
Ingrédients
500 g de Farine
1/2 cube de levure de boulanger fraiche
250 ml d’eau
Vous pouvez aussi essayer de remplacé l’eau par un mélange de 150 ml d’eau de de 100 ml de lait.
2 CàS d’huile d’olive
1 CàC de sel
1 pincé de sucre
Préparation
Mettre la farine dans un plat
Ajouter le sel et mettre de coté
Faire chauffer au micro-onde le lait et l’eau pour obtenir un liquide tiède.
Ajouté le sucre
Ajouté la levure de boulanger fraiche
Mélanger jusqu’à dissolution de la levure.
Ajouter à la farine
Ajouter l’huile d’olive
Mélanger et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte omogène
Laisser reposé au chaud pendant 2 heures
Une fois que la pâte à bien reposé, déposez là sur une planche en bois pour la diviser en plusieurs pâtons selon le nombre de pizza que vous voulez réaliser.
Laisser monter 1/2 heure.