Panzerotti

Le snack par excellence en Italie et particulièrement dans les Pouilles dont ils sont issus. Il s’agit d’un chausson fait à partir d’une pâte à pizza fraiche repliée sur une farce à la sauce tomate et mozzarella et frit à la poêle.

Préparation : 30 minCuisson : 30 minComplexité : Très facile

Ingrédients

500 g de pâte à Pizza

Une sauce tomate (ou un coulis)

Une mozzarella pour cuisiner

Basilic

Origan,

Sel, poivre.

Préparation

Découpé la mozzarella en petit cube

Dans un plat faire une face avec la sauce tomate et les cubes de mozzarella

Ajouter le basilic et l’origan et assaisonner

Préparer six pâtons de 80 gr environ

Etaler la pate en rond

Placer la farce au milieu

Mouiller les bords de la pâte avec un pinceau et replier la pâte pour former une demi lune

Refermer le panzerotto avec une fourchette

Photos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *