C’est une tradition dans la famille de Naty de faire à la période de Noël des Zeppole di San Giuseppe, une recette de beignets traditionnels de Naple. La recette originale nécessite plus de temps à la préparation alors cette année nous avons voulu essayer une variante plus simple à faire, les Zeppole di ricotta. Cette recette que nous avions gardé précieusement dans un tiroir n’a rien à envier à l’originale.
Préparation : 30 | Cuisson :20 | Complexité : Très facile |
Ingredients
350 gr de farine 00
250 gr de ricotta
120 gr de sucre
1 oeuf
Jus et zeste d’une orange
1 sachet de levure chimique
Huile de friture
Sucre
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un plat
Mélanger puis pétrie jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
Laisse reposer 10 minutes
Faire des boudins et former des donuts
Faire frire dans une huile de friture
Saupoudrer de sucre
Note
Vous pouvez bien sûre faire d’autres formes. Dans notre recette nous avons utilisé des clémentines à la place de l’orange car l’idée est de ne pas se prendre la tête.