Zeppole di ricotta

C’est une tradition dans la famille de Naty de faire à la période de Noël des Zeppole di San Giuseppe, une recette de beignets traditionnels de Naple. La recette originale nécessite plus de temps à la préparation alors cette année nous avons voulu essayer une variante plus simple à faire, les Zeppole di ricotta. Cette recette que nous avions gardé précieusement dans un tiroir n’a rien à envier à l’originale.

Préparation : 30Cuisson :20Complexité : Très facile

Ingredients

350 gr de farine 00

 250 gr de ricotta

 120 gr de sucre

 1 oeuf

 Jus et zeste d’une orange

 1 sachet de levure chimique

Huile de friture

Sucre

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un plat

Mélanger puis pétrie jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène

Laisse reposer 10 minutes

Faire des boudins et former des donuts

Faire frire dans une huile de friture

Saupoudrer de sucre

Note

Vous pouvez bien sûre faire d’autres formes. Dans notre recette nous avons utilisé des clémentines à la place de l’orange car l’idée est de ne pas se prendre la tête.

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