Pâte à pizza

La pate à pizza est la base des préparations en Italie et il existe de multiples façon de la faire. Ceux qui ont atteint un niveau d’excellence gardé jalousement le secret …

Préparation : 2 h 30Cuisson : 30 minComplexité : Très facile

Ingrédients

500 g de Farine

1/2 cube de levure de boulanger fraiche

250 ml d’eau

Vous pouvez aussi essayer de remplacé l’eau par un mélange de 150 ml d’eau de de 100 ml de lait.

2 CàS d’huile d’olive

1 CàC de sel

1 pincé de sucre

Préparation

Mettre la farine dans un plat

Ajouter le sel et mettre de coté

Faire chauffer au micro-onde le lait et l’eau pour obtenir un liquide tiède.

Ajouté le sucre

Ajouté la levure de boulanger fraiche

Mélanger jusqu’à dissolution de la levure.

Ajouter à la farine

Ajouter l’huile d’olive

Mélanger et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte omogène

Laisser reposé au chaud pendant 2 heures

Une fois que la pâte à bien reposé, déposez là sur une planche en bois pour la diviser en plusieurs pâtons selon le nombre de pizza que vous voulez réaliser.

Laisser monter 1/2 heure.

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