Brioche sans beurre

J’ai découvert cette recette de brioche sans beurre sur le Net et je l’ai modifié. Il s’agi d”une brioche onctueuse pour laquelle on remplace le beurre par de l’huile végégale.

Préparation : 2 h 30Cuisson : 30 minComplexité : Très facile

Ingrédients

400 g de Farine T45

60 g de Sucre fin

260 ml de lait

70 ml d’huile végétale

1 sachet de levure de boulanger le briochin

5 g de sel

Préparation

Faire tiédir le lait au micro onde

Ajouter la levure et mélanger

Laisser monté pendant 15 minutes

Dans le bol d’un robot :

Mettre le reste des ingrédients et mélanger

Ajouter le mélange lait levure et mélanger pendant 5 minutes

Mélanger encore 5 minutes à vitesse rapide

Former une boule (pour autant que possible car le mélange est collant) et laisser reposer 1h30

Une fois que la pâte à doublé de volume, dégazer là

Découper la pâte en 3 boules

Former 3 boudins et tresser la brioche

Poser la brioche sur un papier sulfurisé sur la grille du four et couvrir pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 160° C

Badigeonner de lait la surface de la brioche qui aura à nouveau gonflée.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes

Photos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *