Boulettes de viande

C’est les boulettes de viande que mon papa faisait tous les dimanche. Toutes la famille se réunissait autour d’un plat de pâtes au boulettes sauce tomates.

Préparation : 15Cuisson :Complexité : Très facile

Ingredients

700 gr de Viande hachée (½ de bœuf, ½ de veau )

3 cuillères à soupe de persil haché

2 Gousses d’ail

1 Bonne poignée de parmesan râpée

De la chapelure

3 Cuillères à soupe de lait

1 jaune d’œuf

Un peu de noix de muscade

Sel, poivre

Préparation

Mélangez dans un plat les deux sortes de viande

Incorporez le jaune d’œuf, salée, poivrer (n’oubliez pas que le parmesan apportera un peu de sel mais pas assez pour ne pas en rajouter bien sur), la noix de muscade, le lait, le persil haché, les deux gousses d’ail en purée, mélangez.

Rajoutez le parmesan râpée.

Mélangez bien le tous et rajoutez la chapelure.

Il est préférable de l’incorporer petit à petit et de mélanger jusqu’à ce que l’on ne ressente plus dans les mains le coté granuleux de la chapelure, jaugé si la viande est moyennement ferme entre vos mains. Si pas, rajoutez un peu de chapelure supplémentaire.

A présent façonnez vos boulettes selon votre gout, petite, moyenne, grosse.

Attention ne JAMAIS mettre le blanc d’œuf à la viande, cela les rendrait sèche et moins bonne à déguster !

Note

Vous pouvez les cuisiner à la sauce tomates (pour ma part je les mets crue dans le coulis de tomates qui bout et je laisse mijoter le tout en même temps), les faire aux petits oignons, au vin blanc, simplement enfariné et frit à la poêle etc. Le choix ne manque pas.

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