Frizella tomates, pois chiche et basilic

La Frizella est un classique de la cuisine des Pouilles tout au sud de l’Italie. Il s’agir d”un pain dur en forme de donuts dur coupé en deux et fabriqué à base de blé dur. C’est un produit qui se conserve des mois voir des années et qui était utilisé par les voyageurs et surtout les navigateurs. La tradition veut que les Croisés partant pour un long voyage vers la terre sainte les emmenèrent avec eux sur les bateaux partant des pouilles pour traverser la Méditerranée.

Préparation : 15Cuisson :0Complexité : Très facile

Ingredients

3 Frisella

2 Tomates

1 boite de Pois chiche

Huile d’Olive extra vierge

Quelques feuilles de Basilic

Préparation

Passer les Frisella sous l’eau et bien les égoutter.

Il faut apprendre à maitriser le mouillage de la Frisella car cette étape est celle qui fera que votre plat est loupé ou réussi !

Placer les Frisella dans un assiette plate.

Arroser d’huile d’olive

Faire une salade de Tomate et pois chiche à votre gout.

Déposer la salade de tomates sur les Frisella

Rajouter quelques feuilles de Basilic

Note

Vous l’aurez compris, ce plat ce décliner de multiples façons selon vos envies et vos habitudes alimentaires.

Ce plat convient parfaitement à une alimentation végétarienne ou végane

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