Cette recette de gâteau à la Ricotta est une recette de base à laquelle vous pouvez ajouter à la pâte des fruits secs, des pommes, des pépites de chocolat etc. …
Préparation : 15 | Cuisson : 30 | Complexité : Très facile |
Ingredients
250 gr de ricotta
110 gr de farine
110 gr de sucre fin
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Le jus de 1 citron ou un peu de cannelle (facultatif)
1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
1 Pincée de sel
1 moule à cake
2 Oeufs
Si vous préférez les gâteaux plus sucré rajoutez un peu plus de sucre
Préparation
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Blanchir les œufs et le sucre dans un plat jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
Incorporez les 250 gr de ricotta et mélangez.
Incorporer la farine avec la levure progressivement et mélangez.
Mettre la CaS d’huile d’olive et la pincée de sel.
Si vous optez pour le jus de citron ou la cannelle n’oubliez pas de l’introduire au mélange.
Beurrez le moule.
Faire cuire 30 minutes environ (cela varie selon les fours, quand le gâteau aura bruni sur le dessus enfilé la lame d’un couteux ou un bâton de brochette en fer au milieu si ça ressort propre sans pate qui colle sur le support c’est cuit)
Note
Cette recette de gâteau à la Ricotta est une recette de base à laquelle vous pouvez ajouter à la pâte des fruits secs, des pommes, des pépites de chocolat etc. …