Préparation : 30 | Cuisson : 45 | Complexité : Facile |
Ingredients
2 Aubergines
2 Courgettes
2 à 3 navets selon leurs grosseurs
1 poivron rouge
1 gros oignon
1 grosse carottes
2 blancs de poireaux
2 Gousses d’ail
1 cube de bouillon de légume ou de bouillon de poule
Du persil haché
Un bouquet garnit
Un piment
De l’huile d’olive
Sel, poivre
1 et demi voire 2 cuillères d’épices à tagine
3 ou 4 abricot séchée (facultatif pas la peine si vous n’aimez pas le sucrée, salée)
3 ou 4 pruneaux d’agen (facultatif)
4 Pilons de poulet
Je retire la peau, des fois je laisse la peau sur un seul pilon pour le gout
Préparation
Lavez la carotte et gratter la si elle est terreuse, la couper en rondelle et la faire revenir à feu moyen dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les navets faite les revenir un peu avec la carotte
Épluchez et coupez grossièrement l’oignon, rajoutez le dans la casserole faite revenir le tout à feu doux
Laver et coupé le reste des légumes, pour ma part je laisse la peau des courgettes et des aubergines
Coupez les, ni trop gros, ni trop petit
Ajoutez le reste des légumes, un à la fois pour qu’ils s’imprègnent bien de l’huile d’olive
Rajoutez les deux gousses d’ail en purée
Assaisonnez de sel, poivre (pas trop autant en rajouter en cours de cuisson), le piment, l’épice à tagine
Faites cuire le tous quelque minutes en mélangeant régulièrement
Ajoutez un verre voir un peu plus d’eau plus le cube de bouillon de légume ou de poule et le bouquet garnit
Ajoutez (les abricots sec et les pruneaux d’Agen)
Faite bouillir une minutes ensuite ajoutez les pillons de poulet que vous aurez salé légèrement avant, mélangé bien, laisser bouillir encore une minutes ou deux
Ensuite recouvrir et laissez mijoter à feu doux le temps que tout soit cuit à votre gout
Rectifier l’assaisonner en court de route si besoin est, mais avant laissez bien les saveurs s’imprégner, pour cela attendre au moins la mi cuisson
Retiré le bouquet garnit et ajoutez le persil haché en fin de cuisson,
Servir avec de la semoule ou bien du riz