Petits gâteaux chocolat au cœur tendre

Préparation : 10Cuisson : 10Complexité : Très facile

Ingredients

250 gr de ricotta

110 gr de farine

110 gr de sucre fin

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Le jus de 1 citron ou un peu de cannelle (facultatif)

1 Cuillère à soupe d’huile d’olive

1 Pincée de sel

1 moule à cake

2 Oeufs

Si vous préférez les gâteaux plus sucré rajoutez un peu plus de sucre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)

Prendre 40 gr de chocolat noir et les casser en petits morceaux à l’aide d’un couteau (réserver).

Battre les œufs et le sucre dans un plat jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Incorporez la farine progressivement.

Faire fondre 160 gr de chocolat noir avec 1 noix de beurre au micro onde ou au bain marie (petite astuce pour le bain marie ne jamais faire bouillir l’eau au risque de cuire le chocolat).

Incorporez le chocolat fondu progressivement.

Beurrez le moule à muffin.

Remplir le moule à muffin (3/4 de pâte pour chaque gâteaux).

Introduire dans chaque gâteau un petit carré de chocolat blanc (l’enfoncer jusqu’à ce qu’il soit plus ou moins au milieu de la pâtes).

Saupoudrez au dessus des gâteaux les petits morceaux de chocolat noir.

faire cuire à mi hauteur environ 10 minutes (selon votre four).

Ils peuvent se déguster tiède ou même réchauffé quelque seconde au micro onde

Note

On peut aussi l’accompagner d’une crème anglaise avec pourquoi pas une boule de glace à la vanille 

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