Tiramisu à la fraise tout simple
Préparation : 30 | Cuisson : néant | Complexité : Très facile |
Ingredients
300 gr de fraises dont 50 gr pour le sirop
500 gr de mascarpone
5 et demi à 6 cuillères à soupe de sucre fin + trois cuillères à café pour le sirop
5 oeufs extra frais
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre glace
Des biscuits type boudoir ( moi je prends des pavesinni)
Pour 250gr de mascarpone il vous faudra trois oeufs
Préparation
Dans un premier temps si vous avez un congélateur mettre un grand bol dedans pour encore mieux réussir la crème fraîche et sortez du réfrigérateur le fromage mascarpone.
Lavez et équeté les fraises et coupez les 250 gr en fine tranches.
Pour le sirop :
Faite chauffez à feu très doux 50 grammes de fraises coupées en petits morceaux rajoutez de l’eau et les trois cuillères à café de sucre fin, un peu plus si vous aimaient les desserts fort sucrée.
Après cuisson passez le tout au mixer.
Pour la crème :
Séparez les jaunes des blancs.
Blanchir les jaunes avec le sucre fin.
Mettre le mascarpone dans le mélange bien blanchi et mélangez ( réservez).
Prenez le plat que vous avez mis au congélateur et faite monter la crème fraiche avec les deux cuillères à soupe de sucre glace.
Si vous n’êtes pas sur de la réussir, vous pouvez y mettre un sachet de fixateur type chantyfix.
Mélangez délicatement en enrobant la crème fraîche dans le premier plat celui ou il y a le mascarpone ( réservez).
Montez les blancs en neige pour ensuite les enrober très délicatement au fur et à mesure à la préparation.
Etalez dans un plat les biscuits que vous avez pris soin de tremper dans le sirop de fraise juste avant.
Ensuite étalez une couche de crèmes et par-dessus une couche de fraise que vous avez coupée en tranche fine et répétez l’opération.
Mettre au frigo plusieurs heures avant dégustation.