Les biscuits de Noel sont une traditions des films américains avec ou sans le nappage au sucre. Une recette bien sympathique et agréable à réaliser que J’ai trouvé sur marmiton et que j’ai amélioré.
Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Complexité : Très facile |
Ingredients
250gr De farine
100gr De beurre ramolli
125 gr de sucre
50gr d’amande en poudre
1 œuf
1 Cuillère à café de levure chimique
Les épices ou arômes selon vos gouts :
De la cannelle, du gingembre, zeste de citron ou orange, de la fleur d’oranger…
Des pépites de chocolats ou de nougatine…
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans un grand récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajoutez le beurre et les œufs; puis travaillez avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une “boule”), et l’assaisonner au choix.
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Étalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l’emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles……); les disposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étalez un peu de jaune d’œuf avec un peu de cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés, et enfournez 7 à 10 min (à surveiller).