Biscuits de Noel

Les biscuits de Noel sont une traditions des films américains avec ou sans le nappage au sucre. Une recette bien sympathique et agréable à réaliser que J’ai trouvé sur marmiton et que j’ai amélioré.

Préparation : 15 minCuisson : 35 minComplexité : Très facile

Ingredients

250gr De farine

100gr De beurre ramolli

125 gr de sucre

50gr d’amande en poudre

1 œuf

1 Cuillère à café de levure chimique

Les épices ou arômes selon vos gouts :

De la cannelle, du gingembre, zeste de citron ou orange, de la fleur d’oranger…

Des pépites de chocolats ou de nougatine…

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez dans un grand récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes. 

Ajoutez le beurre et les œufs; puis travaillez avec une fourchette. 

Pétrir ensuite avec les mains (faire une “boule”), et l’assaisonner au choix.

Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents! 

Étalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l’emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles……); les disposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé. 

Étalez un peu de jaune d’œuf avec un peu de  cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés, et enfournez 7 à 10 min (à surveiller).

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