The cookies

Pour ma part le meilleure moment pour les déguster c’est quand ils sont tiède, le cœur est fondant et moelleux, le chocolat encore chaud et liquide et l’extérieure est croustillant.

Préparation : 10Cuisson :30Complexité : Très facile

Ingredients

115 gr De beurre mou

220 gr De farine

1 Oeuf

180 gr De sucre cassonade (moi je mets de la vergeoise)

2 Cuillères à soupe de sucre fin

½ Cuillère à café de bicarbonate de soude (Si vous en avez sinon pas grave)

½ Cuillère à café de levure chimique

½ Cuillère à café de sel

1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’extrait de vanille

1 ½ à café d’expresso en poudre (pour ceux qui aime le gout)

200 gr de pépites de chocolat ou tablette coupé en morceaux

50 gr de noix divers (pécan, noisette..)

Préparation

Mettre le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier, à l’aide d’une maryse le ramollir un peu plus.

Ajoutez le sucre cassonade et le sucre fin et bien mélanger.

Ajoutez l’œuf et l’expresso en poudre ainsi que la vanille.

Moi je casse l’œuf dans le saladier en prenant soin de mettre le jaune dans un petit bol pour y mélanger ma vanille car le gout de la vanille est plus fort mélangé au jaune d’œuf, ensuite je le rajoute dans le plat

Mélangez le tout.

Ajoutez la farine petit à petit, ainsi que le sel, le bicarbonate et la levure.

Mélangez rapidement le tout et ajoutez les pépites de chocolat et les noix.

Moi je préfère de loin faire mes pépites moi-même c’est-à-dire je coupe grossièrement la tablette de chocolat, c’est moins cher et surtout je peux choisir le chocolat qui me plait au gout, toute fois si vous optez pour les faire vous-même commencez par là avant de vous lancez dans la préparation des cookies.

Préchauffez votre four à 140°C

Formez des boules avec vos mains.

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer car à la cuisson il s’étale et risque de se toucher.

Enfournez a 140°C entre 20 et 25 minutes selon votre four mais pas une de plus car ça gâchera leurs cœur moelleux.

Ils seront encore cru à l’intérieure quand on les sort mais c’est normal ils continuent de cuire et durcisse en refroidissent.

Pensez a mettre le saladier de pâte dans le réfrigérateur entre chaque fournées pour quelle reste manipulable.

Attendez qu’ils refroidissent un peu avant de les décoller comme ils sont cru et chaud ils accrocheront et tout le cœur risque de rester coller.

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