Dans la région de Naples nous faisons cette recette essentiellement à la période de Noël, chez moi c’étais la veille et nous attendions se moment avec impatience…
Préparation : 5 | Cuisson :10 | Complexité : Très facile |
Ingredients
1 Baccala (Morue)
De la farine
De l’huile de cuisson
Papier absorbant
Préparation
Coupez le Baccala en morceaux.
Le faire dessaler 24/48 H + ou – dans un plat remplit d’eau, disposé le la peau vers le dessus.
Changer l’eau au moins 2 fois par jour.
Une fois le baccala dessalé à votre gout moi c’est 48 H, rincez le et disposez le dans une passoire, ne pas l’essuyer.
Faite chauffer votre huile dans une poêle.
Dans un récipient mettez la farine et enfarinez les morceaux de baccala
Faite les cuire dans l’huile chaude.
Une fois cuit, absorbez les un peu à l’aide de papier absorbant.
Servir chaud ou froid, on peut aussi avant de les déguster presser un peu de citron dessus
Note
Attention aux arêtes