La recette du saucisson au chocolat est une recette très simple et qui est du meilleur effet. Vous pourrez épaté vos invités et meme faire croire qu’il s’agit réellement d’un saucisson dont vous auriez retrouvé la recette ou que vous avez acheté dans un épicerie fine.
Préparation : 30 min | Réfrigérateur : 12 h | Complexité : Très facile |
Ingredients
100 g de beurre
200 g de chocolat au lait (ou noir selon vos préférences)
12 marshmallows blancs
1 œuf entier
200 g de biscuits sablés avec ou sans chocolat (selon vos préférences)
Sucre glace
Préparation
Mettre du sucre glace sur une planche en bois et couper les marshmallows en morceaux.
NB : les Marshmallows représentent le gras du saucisson, la découpe dépendra donc du visuel recherché, par exemple un saucisson avec des gros ou petits morceaux de gras.
Couper les biscuits en petits morceaux et les mélanger aux marshmallows.
Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie selon vos habitudes). Remuer vivement pour obtenir un chocolat lisse.
(Hors du feu) Ajouter l’oeuf en remuant très vite pour éviter qu’il ne cuise.
Mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
Verser la préparation sur une feuille d’aluminium en la repliant autour pour donner une forme de saucisson.
Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
Avant de servir le saucisson, le rouler dans du sucre glace pour donner un aspect de peau.