Les pâtes à la carbonara (pasta alla carbonara en italien, ce qui peut se traduire par « pâtes à la charbonnière ») sont une recette de pâtes d’origine italienne
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Complexité : Très facile |
Ingredients
500 g spaghetti
6 jaunes d’oeuf extra frais
Traditionnellement il faut 1 oeuf par 100 g de spaghetti auquels on rajoute 1 oeuf pour la recette, il est tout a fait possible de rajouter 1 ou 2 blancs
1 parmesan rappé (environ 300 g)
250 g de Pancheta soit 3 tranches de 1 cm
Traditionnellement on utilise de préférence de la Gouanciale
Sel
Poivre au moulin
Préparation
Faire bouillir 5 litres d’eau salée pour les spaghettis
Dans un saladier battre les 6 jaunes oeufs
Ajouter le parmesan rapé dans les oeufs et mettre de coté
L’appareil doit être assez épais
Dans un fait tout faire frire la pancheta et mettre de coté
Lorsque l’eau boue faire cuire les spaghetti al dente
égouter les spaghetti dans une passoire
Dans un grand plat verser les spaghetti
Ajouter la pancheta dans les spaghetti
Ajouter le melange oeufs et parmesan dans les spaghetti
Mélanger