Champignons crémeux au riz pilaf

Champignons crémeux au riz pilaf

Préparation : 20Cuisson : 40Complexité : Très facile

Ingredients

350 gr de champignons de paris

1 oignon

1 carotte

4 tranches de rôti de porc cru (ou du blanc de poulet, pilons…)

2 bonnes cuillères à soupe de persil haché

2 Gousses d’ail dont une en purée

1 Bouquet garnit

1 petit piment (facultatif)

20 cl de crème fraiche

1 cube de bouillon de légume

2 cuillère à soupe d’épice colombo

250 gr de riz blanc (Basmati ou autres à votre gout)

De l’huile d’olive

1 petite cuillère à soupe de roux blanc (pour une quantité de beurre, la même quantité de farine)

Préparation

Commencez par faire le roux blanc afin de le laisser refroidir (pour ce plat vous aurez besoin d’une cuillère à soupe de roux blanc, si il vous en reste il se conserve très bien au frigo).

Nettoyez et coupez vos champignons grossièrement.

Dans l’huile d’olive faite dorer l’oignon et la carottes coupé en rondelle.

Ensuite ajoutez une gousse d’ail émincée (ne pas la faire brunir).

Ajoutez les champignons de paris.

Juste avant que les champignons sortent leur eau ajoutez l’autre gousse d’ail pressé, ainsi que le persil haché, (le piment).

Laissez mijoter quelque minute sans le couvercle et incorporé le cube de bouillon de légume, le bouquet garnit et l’épice à colombo

Salez à votre gout et poivrez.

Toujours sans le couvercle pour laisser évaporer un peu d’eau des champignons (veillez à ce qu’il en reste un peu quand même).

Une fois les champignons plus ou moins cuit  ajoutez la viande.

Recouvrir et laisser cuire à feu moyen quelques minutes pour ensuite laisser mijoter le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre gout.

Ajoutez les 20 cl de crème fraiche (ne faite plus bouillir) attendre quelques minutes afin que la crème fraiche chauffe un peu avant de rajouter la cuillère à soupe de roux blanc.

Continuez la cuisson à feux doux jusqu’à ce  que la sauce s’épaississe.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servir avec du riz blanc.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *