Soupe aux poireaux et à la crème

Après les fêtes rien de tel qu’une bonne soupe pour se remettre des excès. Je vous propose notre soupe maison au poireaux et à la crème que vous trouverez onctueuse et surtout légère.

Préparation : 30 minCuisson : 2 hComplexité : Très facile

Ingrédients

3 ou 4 Poireaux

3 ou 4 courgettes

Blanc de céleri branche

3 gousses d’Ail

Crème fraiche 15 %

4 à 6 cube de bouillons de légumes

Sel et poivre

Préparation

Laver les légumes

Remplir une grande casserole d’eau (3 à 4 litres)

Couper les courgettes en cube, les poireaux et le céleri

Mettre dans la casserole

Eplucher l’ail

Ajouter l’ail et les cubes de bouillons

Assaisonner

Laisser cuire 2 heures.

Mixer la soupe

Avant de mixer la soupe je vous conseil de retirer deux à trois verres d’eau, ce qui vous permettra de mieux gérer la consistance de votre soupe avant de rajouter la crème.

Ajouter la crème fraiche

Note

Vous pouvez aussi rendre cette soupe plus gourmande en rajoutant 2 escalopes de poulet.

A la fin de la cuisson et avant de mixer vous pourrez retirer les escalopes pour les effilocher et les conserver au frigo.

Au moment de servir la soupe rajouter le poulet effiloché.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *