Epaule de Porc façon Carbonade

Tout le monde connais la Carbonade flamande mais ici nous vous proposons une version au porc beaucoup plus onctueuse. Cette recette traditionnel de flandres est un sucré salé savoureux.

Préparation : 45 minCuisson : 2 hComplexité : Facile

Ingredients

2,5 Kg de Poitrine de porc

1 Bouteille de Leffe Brune

8 gros Oignons

8 ails

9 tranches de Pain d’épice

Moutarde

Farine

3 CaS de Cassonade

Sel, poivre

1 Bouquet garni

Préparation

Couper les Oignons et les faire revenir dans un fait-tout

A mi-cuisson, ajouter l’ail

Vous pouvez aussi choisir de faire des ails en chemise que vous ajouterez au moment ou vous couvrez avec la bière. En fin de cuisson il suffira de vidé les ails dans le plat.

Tartiner les Tranches de pain d’épice avec la moutarde

Enfariner les morceau d’Epaules de porc coupé façon Carbonade

Retirer les Oignons du feu et réserver

Faire revenir les morceau de viande dans le même fait-tout

Saler et poivrer

Rajouter les oignons

Rajouter la Cassonade

Mettre le bouquet garni

Couvrir avec la bière et faire bouillir

Ajouter le pain d’épice (la moutarde vers le bas)

Faire mijoter à couvert pendant 2 heure.

Le secret d’une bonne cuisson pour de tels plats est de faire une cuisson en deux temps.

Notes

Vous pouvez rajouter des petits pois en find e cuisson

Se mange avec une bonne purée maison, des pommes de terre à l’eau ou des frites.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *