Filoce

Le Filoce est une recette italienne, certainement même napolitaine. A base d’oeuf ce plat est très populaire car peu onéreuse et facile à faire. Le  Filoce n’en reste pas moins un plat gouteux et à découvrir.

Préparation : 30 minCuisson :2 heuresComplexité : Facile

Ingredients

Pour l’Omelette

10 à 12 Oeufs

3 à 4 branches de persils

Ce n’est pas dans la recette traditionnelle mais vous pouvez rajouté si c’est la période 3 à 4 branche de menthe fraiche.

1 parmesan rappé (environ 300 g)

1/2 brique de Crème fraiche épaisse

Sel

Poivre au moulin

Pour la Sauce

1 gros Oignon jaune

1 ail

3 boites (400 g) de tomates pelée

1 bouteille (700 g) de coulis de tomate

Pour notre part nous utilisons les tomates pelés et le coulis de la marque Cirio mais à vous de faire selon vos habitudes

Sel

Poivre au moulin

Origan

Basilic

Huile d’olive

Préparation

Pour l’Omelette

Haché le persils et la menthe

Dans un saladier, incorporant le persils, la menthe et le parmesan rappé à vos oeufs et à la crème fraiche.

Battre énergiquement.

Cuire dans une poêle l’appareil et plier en deux pour faire une demi lune (la notre n’est pas vraiment réussie). 

Gardé de coté.

Pour la Sauce

Couper les oignons en morceau

Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive

Ajouter les boites et la bouteille de tomate

Assaisonner

Mettre de l’origan et du basilic

 Faire cuire 30 minutes

Ajouter l’omelette que vous avez gardez de coté

Faire cuire 1 heure et 1/2

Servir avec les pates de votre choix 

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