Gnocchi aux légumes

Pour cette recette j’ai remplacé les traditionnelles pommes de terre par des légumes.

Préparation : 1 heureCuisson : –Complexité : Très facile

Ingredients

2 Aubergines (ou légumes de votre choix épinard, brocoli …)

400 Gr Farine ou plus

Une gousse d’ail

Noix de muscade

1 Cuillère a soupe d’huile d’olive extra vierge

Sel, poivre

Préparation

Lavez et épluchez les aubergines.

Coupez les en petits morceaux .

Épluchez la gousse d’ail et ajoutez là aux aubergines.

Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

Cuire le tout à la vapeur aux micro-ondes ou autres.

Une fois les légumes cuits, ajoutez la Ca S d’huile d’olive et passez les au cuter (les mixer) jusqu’à ce que qu’il ne reste plus aucun morceau (vous obtiendrez une purée plus ou moins épaisse).

Rectifié l’assaisonnement si besoin.

Ajoutez le tout dans un plat et incorporez la farine au fur et à mesure (pour ma part il me faut  400 gr de farine et des fois plus, mais après ça dépendra de vos gouts et du taux d’humidité de la farine).

Petrir au début avec la fourchette, ensuite à la main jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte plus ou moins ferme ;

Si vous aimez les gnocchi mous la boule de pâte devra légèrement être molle, si vous aimez les gnocchis plus fermes la boule de pâte devra être légèrement ferme

Avec un couteau coupez dans la boule de pâte une tranche

(pour éviter que la boule se dessèche il est recommandé de la recouvrir avec un linge propre  ou un morceau de papier film ).

Si la tranche est trop grande coupez là en deux, avec un morceau formez un boudin de 1/2 centimètre de diamètre

Posez la main dessus sans trop appuyer et passer la main, avant arrière, pour cette étape ne JAMAIS enfariner le plan de travail car ça glisserait et ça vous empêcherait de former un joli boudin

Ensuite disposez le boudin dans un endroit enfariné.

Quand vous avez plusieurs boudins passez à la prochaine étape, prenez un boudin disposez le sur une planche à découpé bien enfarinez et coupez des rondelles d’un demi-centimètre.

Quand vous en avez plusieurs enfarinez les de nouveau si nécessaire.

Ensuite a l’aide de votre index ou d’une fourchette écrasez la rondelle pour obtenir la forme du gnocchi

Pour ma part je le fais avec l’index car il se rapproche plus des gnocchis de mon enfance.

Etalez les sur une planche et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pates.

Faite boullire une grande casserole d’eau salée et incorporez les gnocchis sans les mal mené à l’aide d’une spatule éventuellement pour ne pas les déformer) laissez cuire à votre gout, on dis qu’ils sont cuits quand ils remontent à la surface pour ma part je les laisse un peu plus longtemps

Note

On peut remplacer les aubergines par des épinards, des brocolis, potimaron etc

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