Inspiration tagine (légumes et viande blanche)

Préparation : 30Cuisson : 45Complexité : Facile

Ingredients

2 Aubergines

2 Courgettes

2 à 3 navets selon leurs grosseurs

1 poivron rouge

1 gros oignon

1 grosse carottes

2 blancs de poireaux

2 Gousses d’ail

1 cube de bouillon de légume ou de bouillon de poule

Du persil haché

Un bouquet garnit

Un piment

De l’huile d’olive

Sel, poivre

1 et demi voire 2 cuillères d’épices à tagine

3 ou 4 abricot séchée (facultatif pas la peine si vous n’aimez pas le sucrée, salée)

3 ou 4 pruneaux d’agen (facultatif)

4 Pilons de poulet

Je retire la peau, des fois je laisse la peau sur un seul pilon pour le gout

Préparation

Lavez la carotte et gratter la si elle est terreuse, la couper en rondelle et la faire revenir à feu moyen dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Ajoutez les navets faite les revenir un peu avec la carotte

Épluchez et coupez grossièrement l’oignon, rajoutez le dans la casserole faite revenir le tout à feu doux

Laver et coupé le reste des légumes, pour ma part je laisse la peau des courgettes et des aubergines

Coupez les, ni trop gros, ni trop petit

Ajoutez  le reste des légumes, un à la fois pour qu’ils s’imprègnent bien de l’huile d’olive

Rajoutez les deux gousses d’ail en purée

Assaisonnez de sel, poivre (pas trop autant en rajouter en cours de cuisson), le piment, l’épice à tagine

Faites cuire le tous quelque minutes  en mélangeant régulièrement

Ajoutez un verre voir un peu plus d’eau plus le cube de bouillon de légume ou de poule et le bouquet garnit

Ajoutez (les abricots sec et les pruneaux d’Agen)

Faite bouillir une minutes ensuite ajoutez les pillons de poulet que vous aurez salé légèrement avant, mélangé bien, laisser bouillir encore une minutes ou deux

Ensuite recouvrir et laissez mijoter à feu doux le temps que tout soit cuit à votre gout

Rectifier l’assaisonner en court de route si besoin est, mais avant laissez bien les saveurs s’imprégner, pour cela attendre au moins la mi cuisson

Retiré le bouquet garnit et ajoutez le persil haché en fin de cuisson,

Servir avec de la semoule ou bien du riz

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