Oignons Caramélisés

Découvrez cette recette facile et rapide d’Oignons Caramélisés qui peuvent accompagner vos purées, vos soupes à l’oignon et pourquoi pas une bonne tarte à l’oignon maison. C’est aussi une très bonne alternative maison au confits d’oignons que l’on retrouve dans les Ardennes belges.

Préparation : 45Cuisson : 45Complexité : Très facile

Ingredients

6 Gros oignons rouges

1/3 de Tasse de sucre brun

1/3 de Tasse de Vinaigre Balsamique

2 C à S d’Huile d’olive extra vierge

1/2 Tasse d’eau

1 C a C de sel fin

Poivre du moulin

Préparation

Coupez les oignons en lamelles.

Mettre les oignons coupez dans un fait-tout ainsi que tous les ingrédients.

Cuire à feu moyen plus ou moins 40 minutes en prenant soin de remuer, surtout vers la fin.

Quand les oignons on prit une couleur caramel et que le liquide s’est évaporé, c’est prêt.

Mettre la préparation directement dans un pot  stérilisé et refermé le pot.

Une fois le pot refroidit le mettre au réfrigérateur.

Note

Cette recette de conserve au réfrigérateur plusieurs semaines.

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