Queue de boeuf à la sauce tomate maison

Historiquement la Queue de Boeuf est un produit économique. Sur les marchés on donnait même la queue de boeuf qui n’avait que très peu de valeur marchande. C’est donc devenu un plat traditionnel des deux coté des alpes.

Préparation : 30 minCuisson : 2 à 3 hComplexité : Très facile
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Ingredients

6 boites de tomates pelées

3 queues de boeufs

2 oignons

7 ails

Feuilles de laurier, Origan et Basilic

sel et poivre

Préparation

Emincer les oignons

Dans une grande gamelle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive sans les bruler

Verser les 6 bouteilles de tomates pelées

Ajouter les queues de boeufs

Ajouter les ails en chemise

Ajouter les feuilles de laurier, l’origan et basilic

Assaisonner à votre gout

Laisser cuire pendant 1 heure à feu vif en vérifiant que ça ne colle pas

Retirer les ails en chemise et vider la chaire dans la sauce tomate

Poursuivez la cuisson à couvert en laissant mijoté pendant deux bonnes heures.

Note

Au moment de servir ce plat vous pouvez présenter les queues de boeuf dans une assiette et utiliser les sauce qui aura pris un gout et une texture exceptionnelle dans un bon plat de pasta de votre choix et bien sûre du parmesan râpé.

Le reste de la sauce pourra servir le lendemain ou pourquoi pas pour faire de bonnes pizzas.

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