Historiquement la Queue de Boeuf est un produit économique. Sur les marchés on donnait même la queue de boeuf qui n’avait que très peu de valeur marchande. C’est donc devenu un plat traditionnel des deux coté des alpes.
Préparation : 30 min | Cuisson : 2 à 3 h | Complexité : Très facile |
Ingredients
6 boites de tomates pelées
3 queues de boeufs
2 oignons
7 ails
Feuilles de laurier, Origan et Basilic
sel et poivre
Préparation
Emincer les oignons
Dans une grande gamelle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive sans les bruler
Verser les 6 bouteilles de tomates pelées
Ajouter les queues de boeufs
Ajouter les ails en chemise
Ajouter les feuilles de laurier, l’origan et basilic
Assaisonner à votre gout
Laisser cuire pendant 1 heure à feu vif en vérifiant que ça ne colle pas
Retirer les ails en chemise et vider la chaire dans la sauce tomate
Poursuivez la cuisson à couvert en laissant mijoté pendant deux bonnes heures.
Note
Au moment de servir ce plat vous pouvez présenter les queues de boeuf dans une assiette et utiliser les sauce qui aura pris un gout et une texture exceptionnelle dans un bon plat de pasta de votre choix et bien sûre du parmesan râpé.
Le reste de la sauce pourra servir le lendemain ou pourquoi pas pour faire de bonnes pizzas.