Après les fêtes rien de tel qu’une bonne soupe pour se remettre des excès. Je vous propose notre soupe maison au poireaux et à la crème que vous trouverez onctueuse et surtout légère.
Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h | Complexité : Très facile |
Ingrédients
3 ou 4 Poireaux
3 ou 4 courgettes
Blanc de céleri branche
3 gousses d’Ail
Crème fraiche 15 %
4 à 6 cube de bouillons de légumes
Sel et poivre
Préparation
Laver les légumes
Remplir une grande casserole d’eau (3 à 4 litres)
Couper les courgettes en cube, les poireaux et le céleri
Mettre dans la casserole
Eplucher l’ail
Ajouter l’ail et les cubes de bouillons
Assaisonner
Laisser cuire 2 heures.
Mixer la soupe
Avant de mixer la soupe je vous conseil de retirer deux à trois verres d’eau, ce qui vous permettra de mieux gérer la consistance de votre soupe avant de rajouter la crème.
Ajouter la crème fraiche
Note
Vous pouvez aussi rendre cette soupe plus gourmande en rajoutant 2 escalopes de poulet.
A la fin de la cuisson et avant de mixer vous pourrez retirer les escalopes pour les effilocher et les conserver au frigo.
Au moment de servir la soupe rajouter le poulet effiloché.