Bruschetta à la brunoise de légumes

La Bruschetta se mange généralement en Italie comme antipasti. Idéal pour ne pas jeter le vieux pain. La base c’est le pain grillé frotté à l’ail, mais pour le reste on peut remplacer la brunoise de légume par d’autre choses …

Préparation : 30Cuisson :15Complexité : Très facile

Ingredients

2 oignon en botte ainsi que leurs branches

2 tomates

1 poivron

1 courgette

1 aubergine

3 gousses d’ail

1 petit piment

1 bouquet garnit (Laurier, thym)

Du vieux pain (Baguette ou tartine)

Huile d’olive extra vierge

Persil plat

Coriandre

Cumin

Paprika doux

1 pincée d’origan

Sel, poivre

Préparation

Lavez et coupez en brunoise l’aubergine, la courgette, le poivron et les oignons et leurs branches. Les tomates aussi mais ne pas les mélanger au reste de légumes réservez-les à part.

Pour info : Coupez en brunoise signifie “couper en tout petit carré”.

Dans une sauteuse faite chauffer un peu d’huile d’olive et faite revenir les légumes une bonne dizaine de minutes.

mettre le piment finement haché ainsi que le cumin, le paprika doux, l’origan, salez et poivrez à votre gout.

Ecrasez avec un presse ail ou un Pillon de cuisine 2 gousses d’ail, ajoutez les 2 tomates coupez en brunoise et laissez cuire encore un 5 minutes + ou – avec couvercle.

Quand cela vous semble cuit (ça doit être entre le cuit et le croquant) rectifiez l’assaisonnement si besoin est et ajoutez le persil plat et la coriandre finement haché.

Dans une poêle faite chauffer de l’huile d’olive et faite grillez les morceaux de pain ensuite frottez le dessus du pain grillé encore chaud avec une gousse d’ail.

Tartinez avec les légumes et terminez par quelque rondelle d’oignon finement coupez et dégustez chaud !

Note

On peut remplacer les rondelles d’oignons par des copeaux de parmesan, du jambon de parme etc…

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