Il s’agit d’une recette de Beignet de fleurs de courgettes qui vient tout droit de la nona qui la tenait de sa mama. C’est une recette traditionnelle en Italie.
Préparation : 10 | Cuisson : 20 | Complexité : Très facile |
Ingredients
Une bonne trentaine de fleurs de courgettes
250 gr de Farine
2 oeufs
30 cl de Lait
1 sachet de levure chimique
2 CaS d’huile d’olive extra vierge
Huile pour friture
Sel, Poivre
Préparation
Coupez la tige verte de la fleur et retirez le pistil.
Dans un saladier battait les oeufs avec le lait et l’huile.
Ajoutez la farine avec le sachet de levure et battre le tout.
Salez et poivrez.
Ajoutez à la pâte les fleurs de courgettes coupez en lamelle mélangez le tout.
Faite chauffer dans une poêle de l’huile pour friture.
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de pâte dans l’huile boulant.
Retourner une fois que le beignet est bien doré pour laisser dorer l’autre côté.
déposez le beignet sur du papier absorbant.
Note
Se déguste chaud ou tiède.