Frittelle con fiori di zucchine

Il s’agit d’une recette de Beignet de fleurs de courgettes qui vient tout droit de la nona qui la tenait de sa mama. C’est une recette traditionnelle en Italie.

Préparation : 10Cuisson : 20Complexité : Très facile

Ingredients

Une bonne trentaine de fleurs de courgettes

250 gr de Farine

2 oeufs

30 cl de Lait

1 sachet de levure chimique

2 CaS d’huile d’olive extra vierge

Huile pour friture

Sel, Poivre

Préparation

Coupez la tige verte de la fleur et retirez le pistil.

Dans un saladier battait les oeufs avec le lait et l’huile.

Ajoutez la farine avec le sachet de levure et battre le tout.

Salez et poivrez.

Ajoutez à la pâte les fleurs de courgettes coupez en lamelle mélangez le tout.

Faite chauffer dans une poêle de l’huile pour friture.

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de pâte dans l’huile boulant.

Retourner une fois que le beignet est bien doré pour laisser dorer l’autre côté.

déposez le beignet sur du papier absorbant.

Note

Se déguste chaud ou tiède.

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