J’ai découvert cette recette de brioche sans beurre sur le Net et je l’ai modifié. Il s’agi d”une brioche onctueuse pour laquelle on remplace le beurre par de l’huile végégale.
Préparation : 2 h 30 | Cuisson : 30 min | Complexité : Très facile |
Ingrédients
400 g de Farine T45
60 g de Sucre fin
260 ml de lait
70 ml d’huile végétale
1 sachet de levure de boulanger le briochin
5 g de sel
Préparation
Faire tiédir le lait au micro onde
Ajouter la levure et mélanger
Laisser monté pendant 15 minutes
Dans le bol d’un robot :
Mettre le reste des ingrédients et mélanger
Ajouter le mélange lait levure et mélanger pendant 5 minutes
Mélanger encore 5 minutes à vitesse rapide
Former une boule (pour autant que possible car le mélange est collant) et laisser reposer 1h30
Une fois que la pâte à doublé de volume, dégazer là
Découper la pâte en 3 boules
Former 3 boudins et tresser la brioche
Poser la brioche sur un papier sulfurisé sur la grille du four et couvrir pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 160° C
Badigeonner de lait la surface de la brioche qui aura à nouveau gonflée.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes