Le Filoce est une recette italienne, certainement même napolitaine. A base d’oeuf ce plat est très populaire car peu onéreuse et facile à faire. Le Filoce n’en reste pas moins un plat gouteux et à découvrir.
Préparation : 30 min | Cuisson :2 heures | Complexité : Facile |
Ingredients
Pour l’Omelette
10 à 12 Oeufs
3 à 4 branches de persils
Ce n’est pas dans la recette traditionnelle mais vous pouvez rajouté si c’est la période 3 à 4 branche de menthe fraiche.
1 parmesan rappé (environ 300 g)
1/2 brique de Crème fraiche épaisse
Sel
Poivre au moulin
Pour la Sauce
1 gros Oignon jaune
1 ail
3 boites (400 g) de tomates pelée
1 bouteille (700 g) de coulis de tomate
Pour notre part nous utilisons les tomates pelés et le coulis de la marque Cirio mais à vous de faire selon vos habitudes
Sel
Poivre au moulin
Origan
Basilic
Huile d’olive
Préparation
Pour l’Omelette
Haché le persils et la menthe
Dans un saladier, incorporant le persils, la menthe et le parmesan rappé à vos oeufs et à la crème fraiche.
Battre énergiquement.
Cuire dans une poêle l’appareil et plier en deux pour faire une demi lune (la notre n’est pas vraiment réussie).
Gardé de coté.
Pour la Sauce
Couper les oignons en morceau
Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive
Ajouter les boites et la bouteille de tomate
Assaisonner
Mettre de l’origan et du basilic
Faire cuire 30 minutes
Ajouter l’omelette que vous avez gardez de coté
Faire cuire 1 heure et 1/2
Servir avec les pates de votre choix